Posted by Yas on July 13, 1997 at 02:51:37:
In Reply to: Re: '97 日本公演&はじめまして posted by Nabe on July 11, 1997 at 21:54:00:
: Ayakoさん、はじめまして。
: : 名古屋だけセットリストが違ったって聞いた事あるんですがホント?・
: : セット覚えていたら教えてくださいませ。
: えっと、僕は名古屋と大阪へ行ったんですが
: その2ヶ所は同じだったと思います。
: で、TAKAさんの東京のセットリスト見たら
: 若干違うようですね。オープニングは
: 「Just Got Back」だったようですが、
: こちらでは「Stop This Game」でした。
: 「Stop This Game」は10本の指に入る
: くらい好きなので結果的に良かったです。
: でも「Just Got Back」も聞きたかったです。
: あと、「Heaven Tonight」もやりました。
: その他はちょっと思い出せません(^_^;。
: 来日の際はぜひみなさんとお会いしたいで
: すね。
東京は、10日のセットは、オープニング曲がStop This Gameで、アンコールの一曲目はWorld Greatest Lover。(やいこさんありがとう!)
12,13日は、オープニングがJust Got Backで、アンコールの一曲目がIt All Comes Back To You。
ちなみにこの両日は、"The Gift" CDからChristmas ChristmasをGoodnight Nowの前に演奏しました。
更に12日はBox SetからIf You Want My Loveのextra bridge versionで演奏しています。
私が確認したかぎり、今のところこのバージョンで演奏したのはこの日たった1回だけみたいですが、実際は??
(名古屋、大阪公演ではどうですか?思い出せませんか?)
で、13日は、If You Want My Loveの代りに、Heaven Tonightを演奏しました。
ということで、実は東京公演のセットも毎日少しずつ違っていたというわけです。
ちなみに1回だけ演奏した曲といえば、Baby Talkも今年4/2のバンクーバーでの演奏が今のところ唯一みたいです。
アレンジはstudio takeそのままですけど、これは嬉しかったな。
Talk Talk Baby Talk
---Yas