Re: 本当に最高?

[ Follow-Ups ] [ Post Follow-Up ] [ CTNJ BBS ] [ FAQ ]

Posted by yoshi on October 15, 1999 at 02:40:49:

In Reply to: 本当に最高? posted by emile on October 14, 1999 at 23:31:27:

たしかに音のコンディションは悪かったですよね。日本に住んでいる僕たちファンからしたら、何年かに一度の大イベントだから、emileさんの気持ちはスゴクわかります。

でも、ロビンのまさに鬼気迫るヴォーカル、リックとトムの飄々としてマイペースながらも客と一緒に楽しんじゃってるプレイ、衰えるどころかパワーアップしちゃってるバーニーのドラム、と今回も変わることなく「チープトリックしてる」彼らには、やぱっり感動し感謝しました。もちろん、好きであるがうえに、あそこのプレイはちょっとなァとか、いろいろありますけど(爆)。

最後に、ビリーコーガンのライナーノーツに、チープがミュージシャンに人気があるというのが妙に納得できた下りがあったので、引用させてくだしゃい。
>ロックンロールとはひとつの曲がどうだとか、ひとつのコン>サートがどうだとか、そういう類のものでは絶対になくて、>心を癒したり楽しませてくれるという音楽の持つ力を信じる>人たちの歳月とスピリットの中に存在する。

Follow-Ups:

Post a Follow-Up

Name:
E-Mail:

Subject:

Comments:

※ 適当な場所に改行を入れてください

Optional Link URL:
Link Title:
Optional Image URL:

[ Follow-Ups ] [ Post Follow-Up ] [ CTNJ BBS ] [ FAQ ]