Re: もう「THE FLAME」は要らない
[ Follow-Ups ] [ Post Follow-Up ] [ CTNJ BBS ] [ FAQ ]
Posted by こんの on October 19, 1999 at 02:32:46:
In Reply to: Re: もう「THE FLAME」は要らない posted by KEIKO on October 19, 1999 at 01:31:40:
: 私もこの曲はもう演奏して欲しくないです。 : 彼らのオリジナル曲じゃないんで...。他の曲で十分。何もあえてこの曲が流行ったからってやる必要ないんじゃないかな~って、いっつもコンサートでやられる度に思ってました。コード進行もワンパターンでつまんない曲。彼らもどこかのインタビューで言っていたのを読んだ記憶がありますが、アレンジでここまでヒットする曲にしてやったんだ!...と。私はこの他人の曲でも彼らの個性と才能で自分達のものにしてしまったところにこの曲のよさをみようと思ってがまんしてました。でも、今回は「もういいよ。またやんの~。」って感じでした。ファンの人達はみんなこの曲が(オリジナルじゃないので)きらいと勝手に思ってました。あえて若いファンをつかむべくやってんのかな...と。 別にオリジナルじゃなくてもいいんじゃないでしょうか。 そんなことをいってたら、カリフォルニア・マンやデイ・トリッパーは永遠に聞けなくなるじゃないですか。 正直僕も、この曲はあまり好きなほうではないのですが、 今回4人だけによるキーボード無しのバンド演奏は初めて聞いたのですが、すごくチープらしかったと思います。 今まではキーボード(シンセ)が、ちょっと耳についたのですが、4人だけで演奏したThe Flameは完全にロックでしたね。 今回聞いたThe Flameは今まで聞いた中で、まさに”一番”でした。
Follow-Ups:
Post a Follow-Up
|