Re: もう「THE FLAME」は要らない
[ Follow-Ups ] [ Post Follow-Up ] [ CTNJ BBS ] [ FAQ ]
Posted by yoriko on October 19, 1999 at 11:16:50:
In Reply to: もう「THE FLAME」は要らない posted by スミザリーン on October 19, 1999 at 00:03:03:
: おそらく今回は日本の多くのTHE FLAMEファンへの、チープ : トリックが好きというよりはむしろこの曲が好きな人たち : へのサービスだったのだと思います。 そうですね、バンドは他の曲を聴きたいと思っているファンと 同じように、THE FLAMEを聴きたがっているファンも いるんだ、ってことがわかっているからプレイしたんだと 思います。THE FLAMEを聴きたがっているファンも、 チープトリックのファンであることは、変わらないから。 でも、それは自分たちの満足いく仕事をやっていないとか、 妥協とかそういうレベルの話ではなくて、 単純に自分たちのライヴを観にきてくれた、いろんな人々に 楽しんでもらいたい、というキモチから、プレイしたんだと 思います。特に、ライヴはコミュニケーション的だし、 「あんまりやりたくないんだけど、そうか、みんなが 聴きたいっていうんだったら、やろうか」っていうのは、 「オレがやりたくないから絶対やらないんだ!」って言う かたくななミュージシャンより、プロっぽいと思います。 まあ、だからこそ、4公演のうち2回もプレイしたことには、 彼らのミュージシャン精神といったらオオゲサかも しれないけど、25年のミュージックビジネスで生き抜いて きた強さというか、寛容さというか、自信というか、 余裕というか、そういうものを感じました。 ちょっと、うがった見方かもしれないけど。 : に、THE FLAMEをリクエストするファンが大勢いたこと、 : そしてそれに応えてしまったチープに僕はどうしても納得 : いかないのです。 きっと、あなたのようなファンがいて、支えてくれている ってこともバンドはわかっていると思います。
Follow-Ups:
Post a Follow-Up
|