Re: もう「THE FLAME」は要らない
[ Follow-Ups ] [ Post Follow-Up ] [ CTNJ BBS ] [ FAQ ]
Posted by MARIKO on October 19, 1999 at 22:42:37:
In Reply to: もう「THE FLAME」は要らない posted by スミザリーン on October 19, 1999 at 00:03:03:
: しかし、僕はもう彼らに「THE FLAME」を演奏してほしくあ : りません。ロビンやリックもこの曲は嫌いだとハッキリ公 : 言しているし・・・・僕が思うに、彼らは実にサービス精 : 神が旺盛だと思います。いや、少し人が良過ぎる。この曲 : が嫌いなら二度と演奏しなければいいのです。この曲を演 : 奏するなら、最新アルバムからの曲を演奏するとかしたほ : うが賢明だと思います。彼らのオリジナル作品にはTHE : FLAMEより優れた曲がもっとあるはずです。しかしあえて : それを演奏してしまうリック達の方が僕には理解出来な : い。人が良いとしか言い様がない。 その気持ちは良くわかります。私もFLAMEがヒットした当時に がっかりした一人でした。「あ~ぁAORのバンドになっちゃったのかぁ・・・」なんて。 しかし、そのお陰でCTをまた日本で観る事ができるようになった訳で、 決して無視できる曲ではないと思うのです。 去年のTF2の時にロビンが「今まで好きじゃないと言ってきたけれど、やっぱり良い曲だよね」 と言ってアコースティックで演奏しましたよ。 そして今年のロックフォードでの25周年コンサートでも 素晴らしい演奏でFLAMEを聞かせてくれたのです。 確かに、今のCTにはあの曲はもう必要ないかもしれません。 でも記念すべき曲の一つである事は間違いありません。 リックも今では過去に彼が言い続けてきたような事にはもう こだわってないと思いますよ。
Follow-Ups:
Post a Follow-Up
|