3/13House of Blues
[ Follow-Ups ] [ Post Follow-Up ] [ CTNJ BBS ] [ FAQ ]
Posted by Hiro on March 26, 2000 at 09:55:27:
あらためまして、はじめまして!(4つ下のツリーで一度 コメントしていますので。TAKAさん、どうぞ宜しくお願い します。)そこでちょっと触れた3/13のHouse of Blues @New Orleansでの感想を述べたいと思います。ただあの日 は風邪をひいてて熱があって、行くかやめるか最後まで迷 っていたのですが、でもCTは自分が洋楽のレコードを初め て買ったグループだったので、結局出かけました。 ようやく体調が戻ってきた感じなので書き込みしに来まし た。(その後更に熱が上がって1週間休んでしまったので す。風邪が悪化した理由は職場ではもちろん秘密になって おります。) 普通日本に海外のミュージシャンが来た場合、大きなホー ルという事が多いですが、今回一番感動したのがやはり身 近で聴けたという事でした。 しかも、申し訳ないことにCTはあまりFollowして来なかっ たのですが、それだけに前触れ無しのいきなりの迫力とカ ッコ良さに完全に圧倒されてしまいました。みんなテクも 高くノリも最高で、特にリックはエンターテイメントとは 何たるやを心得ているミュージシャンだと思い、感動しま した。 場所は以外と狭いクラブといった感じのところでしたが、 だからこそ得られた臨場感だったのかも知れません。 ただ、今回ノレれば風邪も熱も吹っ飛ぶと思ってたのは甘 かったでした。自分がそこまで若くない事を忘れておりま した。それで、見に行ったことを他の州在住の友人にメー ルで知らせたら、彼もファンだったことが解り、7月のMD 州のライブに一緒に行こうかという話が出て、盛り上がっ ております。もしまた見に行ったらここにも顔を出させて 頂こうと思います。 病みつきになりそう! ではこれにて失礼します。
Follow-Ups:
Post a Follow-Up
|