Re: やっぱONE ON ONE
[ Follow-Ups ] [ Post Follow-Up ] [ CTNJ BBS ] [ FAQ ]
Posted by yutaka on February 27, 2001 at 01:12:35:
In Reply to: やっぱONE ON ONE posted by ミネオ on February 26, 2001 at 00:58:06:
賛成です! リックがロイ・トーマス・ベイカーを再び起用したがる のがよくわかるほど、「ワン・オン・ワン」は素晴らしい アルバムだと思います。ファーストから「オール・シュック・ アップ」までの黄金期ももちろん素晴らしいですが、 この「ワン・オン・ワン」から「スタンディング~」あたり までの時期も、なんと言っていいのか、ある種「アブラの乗った」時期だと思うんです。リックとロビン、バーニーの 「抜け」の良さ!とでもいいましょうか(笑)。 トムが抜けたことで「もっと頑張らなくちゃ」みたいな 気負いがロビンになかったとは思えませんし、バンドの キャリアとか色んな周囲の状況が、あの時期しか再現できない 独特のグルーヴ感を生み出していたんだと思います。
Follow-Ups:
Post a Follow-Up
|