Re: 名古屋・ダイアモンドホール
[ Follow-Ups ] [ Post Follow-Up ] [ CTNJ BBS ] [ FAQ ]
Posted by kiwi on April 04, 2001 at 01:54:11:
In Reply to: Re: 名古屋・ダイアモンドホール posted by kin on April 02, 2001 at 23:49:07:
はじめまして。 “Cheep Trick”で検索しましたらこちらへ・・・ 前回の来日時にはSOLD OUTで行けなかったので今回こそは、と。 でもちょっとだけ不安でした・・・色んな意味で 最近行くライブは主人とか、友人がいつも一緒ですが さすがにチープは誘えなくて、一人参加になること。 久しぶりに観るメンバーが妙な変化(苦笑)をしていたら・・・ 懐かしさだけでライブが楽しめるかなぁ・・・etc.... それらすべてが杞憂でした! 79年以来、22年ぶりに逢った彼らの変わらない姿に 1曲目が始まった途端、なぜだか涙が出そうに・・・ 一人参加も、まわりの目を気にすることがなく 思いっきりノれたので、かえって良かったかも。 そしてほとんどすべての曲が唄えたのには笑ってしまいました 身体に染み付いているんだなぁ~と。 全くの事前情報(曲目など)を仕入れず参加しましたが オープニングから突っ走ってゆく爽快感はたまらなかったです。 邦題『甘い罠』、アコギの『Voices』が聴けたのにも感動! > Day Tripperと > Tonight it's Youが加わってました。 ダイアモンドホールのお隣にある ライブハウス(ビートルズマニアが集まるLH)から ミュージシャンが Day Tripper に参加されてましたね。 Rick&Robin&Tomの3人での掛け合いが、 これまた絵になってカッコイイことこのうえなし。 > リックのピック大盤振る舞いとあわせ > 盛り上がりはかなりでした。 この光景も79年のライブがパァ~っと蘇りました。 雨あられのようでしたね。もっと前のほうへ陣取っていれば、 と後悔してました。記念に欲しかった~ 今も「ロゴ」入りピックなんでしょうか? RickってBEER飲んでませんでしたか?よく見えなかったけど ♪乾杯ラガー♪の拍手を強要させてたような(笑) ・・・ずいぶん長くなってしまってごめんなさい。 行ってよかった、と心から思えるライブだったことを ご報告させてもらいました。彼らはやっぱり楽しいっ!!
Follow-Ups:
Post a Follow-Up
|