Re: 教えて下さいませ・リックギター編
[ Follow-Ups ] [ Post Follow-Up ] [ CTNJ BBS ] [ FAQ ]
Posted by Mick on April 18, 2001 at 00:18:35:
In Reply to: 教えて下さいませ・リックギター編 posted by Oka on April 17, 2001 at 23:44:37:
> リックが右手を使わず音を出してるビデオ見たんです > が、トリックですか? > 不思議でしょうがないんです。 > よろしくお願いします。 Okaさん、こんにちは。 おたずね内容は、エレキギター(コレは死語かな)の基本テクニックである、ハンマリングオンとプリングオフというものではないかと思います。リックニールセンの得意技にチョーキングしてプリングオフというものも有ります。あと、もっとも得意な技にピック投げがありましたね。ああ、更に、両足おっぴろげジャンプもありましたね。これらは、ギターを持たずにやるとカッコ悪いです。
Follow-Ups:
Post a Follow-Up
|