Re: 書かせていただきます
[ Follow-Ups ] [ Post Follow-Up ] [ CTNJ BBS ] [ FAQ ]
Posted by かわいち on April 25, 2001 at 21:53:10:
In Reply to: Re: くッ・・・ posted by TJ on April 25, 2001 at 11:20:30:
> 聞き逃した(涙) > どんな内容だったんでしょうか… 昨日のFM横浜 Dancing Grooveでのリックとロビンの インタヴューの内容を長々と書かせていただきます。 聴いた皆さんも、補足や訂正などしてくださいね。 全体通して40分くらい、DJの女性と通訳の女性との4人で 終始なごやかムードのトーク。 最初リックばかり喋ってしまうので、ロビンも喋るよう せかされたりもしていましたが、二人とも楽しそうに 話してました。 かかった曲は、最初に「Eight miles low」 最後に silver から「Voices」と「Dream Police」です。 赤坂と渋公の間の日に録られていたので、 最初は赤坂のときの様子から。 BON JOVIのジョン、リッチーやポール・ギルバートが 見に来てくれたとか、キッスのLPが二階席まで飛んでいった 事には、リックが「イチローに投げ方を習ってきた」と おっしゃっとりました。 CHEAP TRACKのメンバーさんのお寿司屋さんに行った事も 言っていましたよ。 今後の予定については、今曲作りをしていて、今年末くらい にはアルバム製作を終えたいそうです。 他のバンドに絡んだ話だと、今BON JOVIのマネージャーの ポールさんは、前にはCTのロードマネージャーで、 更に前には、QUEENのライブでスーパーマンの格好で フレディを肩車していた方なのだそうです。 で、ロビンは「next monthリリースのQUEENトリビュート アルバムでカバーをやった。Stone called crazy,あれは すごく速いね。」と言ってました。でも一体どこから出る トリビュートなのかは番組内では不明です。ロビンも詳しくは わからないと言ってました。聴きたいですよね、これ。 この時リックは超早口で曲のイントロを歌ってました。 スタジオにはライブでも出てきてくれた息子ロビン君も 来ていて、おしゃべりはないものの、プレゼントのサイン色紙 に一緒に名前を書いてたそうです。 父ロビンによると、彼のお名前はロビン・テイラー君です。 長くなってしまい失礼しました。 でもインタヴューを実際のおしゃべりで聴けるのはいいですね。 雰囲気やら二人の人柄みたいのが伝わってくるので。
Follow-Ups:
Post a Follow-Up
|