TAKAさん&チュンチョンさんへ
[ Follow-Ups ] [ Post Follow-Up ] [ CTNJ BBS ] [ FAQ ]
Posted by みなみママ on March 19, 2002 at 14:04:34:
管理人のTAKAさん、ここのところちょくちょくお邪魔しております「みなみママ」です。 忘れもしない1月15日のNHKのライブが私を洋楽の世界へと引きずり戻してしまってからこのページには大変お世話になっております。何しろ私が知っているチープは「サレンダー」とか「甘い罠」の頃でして、「100年の眠りから覚めた浦島太郎(決して眠り姫とはいいません・・自分の年をわきまえてますから・・)」のような状態なので、何から聞いてよいものやら・・・。と思っていたのですが、このページの「Contents」の1999年来日の際の「Play希望曲投票結果」が意外に役に立っているんですよ!! 他のページで1人の方が批評なさっているのももちろん役に立っているんですが、このページを利用なさっている「GREATなファン」の皆様の思い入れの1曲というのをコメントを読みながら聞いてみると「おお!この曲のこの部分ねえ。なるほどー!」と思わせていただけるのです。(なかなか ユニークなコメントとかもあって楽しませていただいています。)皆様にもページを運営なさっているTAKAさんにも大感謝です。 まだまだ聞いてない曲がいっぱいあるので、これから頑張ろうと思ってます。今は新参者でなかなか深い話題についてはいけませんが、「CTの話題なら何でもOK。」というお言葉に甘えて、くだらないことをカキコさせていただいてます。 皆様お許しを・・・(息子の友だちのお母様で1人だけ洋楽の話が出来る人がいるんだけど、Queenならメンバーの学位のことまで知ってる。エアロスミスも「リブ・タイラーとスティーブン・タイラーって親子に見えないよねえ」と話せる。 なのに・・「チープトリック?ああ名前は聞いたことあるよ」だってさ・・・だから、チープの話はここでしか出来ないので。) それから、「チュンチョンさま」 (お2人にコメントしてるんでチュンチョンさんへのがすごーく後ろのほうになってしまいました。すみません。) この前はお返事いただいてありがとうございました。いまだあのなぞの人形の正体はわかっていないので、私は「青い貧乏神」と呼び、息子は何故か「スライムくん」と呼んでいます。 私も「むしまるQ」知ってます。サーモンUSAで笑いましたよー!それから、「天才TVくん」でもテレビ戦士なるお子様方が 洋楽歌ってますよねえ。今年度はノーランズとか ベイシティーローラーズ、ELO、マドンナなんかが出てきてました。教育テレビの番組を制作している人の中にきっと私たちと同年代の洋楽ファンがいるんだと思っているのですが、ほんとに 「ハッチポッチのグッチさんに『チープやって』 ってリクエストしちゃおうかな」って思う今日この頃です。(でも、グッチさんあの体系でマイケル・ジャクソン踊ってたり、モンキーズではデイビーになってたから、70年代のロビンやトムに 扮されたらちょっと怖いかも・・) またまた、くだらないことで・・すみません。
Follow-Ups:
Post a Follow-Up
|