Re: 大発見
[ Follow-Ups ] [ Post Follow-Up ] [ CTNJ BBS ] [ FAQ ]
Posted by ウノッチ on May 24, 2002 at 12:34:54:
In Reply to: Re: 大発見 posted by ひーちゃん on May 22, 2002 at 22:43:42:
ひーさん。悲しい事におれのまわりでは当たり前事は おこりません。CDを貸しても「どこがいいのかわからない」 とか「お前がどうしてそんなに熱中してるのかわからない」 とか・・。とりあえずファンだって言うのは有名なんで 女の子とかもあのキャラには興味をもってくれるんですが・・。 その内、「チープ・トリックのファンは全国に自分一人では・・ 」とかおもったり・・。しっかし、はじめてのライブへ行くと 大勢の老若男女が・・・。かなり感動!そしてこのサイトを みつけて安心。今はゆういつはまってくれた男とバンドをやって ます。そこでわかった事は洋楽を聴くには、洋楽を聴く耳が 必要なのではないかと言う事です。自分自身、最初は全然 面白くなかったです。しかし、洋楽大好きな友に半ば強制的に CDを貸されきかされました。それはもう、次の日には感想や どの曲がよかったのかも聞いて来るので、一生懸命、つまんな いとおもいながらききました。しかし、だんだん良さがわかって きたんですよ。はっきり言って邦楽以上だなと。 そこらへんどうですか、ひーさん。邦楽耳の人にはある程度 洋楽を聴く訓練が必要だという推論。洋楽を聴いてる奴が チープ・トリックを聴いて理解できなかったら、それはきどって 洋楽聴いてる奴だと自分の中ではおもってます。自分自身の まわりが実証してます。すんません。熱く語ってしまいました。
Follow-Ups:
Post a Follow-Up
|