Re: 謎のCD

[ Follow-Ups ] [ Post Follow-Up ] [ CTNJ BBS ] [ FAQ ]

Posted by 油 on May 29, 2002 at 00:49:26:

In Reply to: Re: 謎のCD posted by ヘンリー on May 28, 2002 at 09:25:55:

HELLO!
MFGってブート屋です。番号載せてもいいでしょうか。
<03-3371-5616>12:00~20:00です。問い合わせてみて下さい。

自分は知識・情報量、CTグッズ等のコレクション度(笑)に於いては、皆さんの
足下にも及ばないチャラいファン(なんつうファンだ!)
です。(ですから、
この場をかりて今さらって質問する事もあると思うし、チャラけた書込みもすると
思いますが大目にみてやって下さい)
が、何よりも一番重要な事は、CTのサウンドがその人にとって好みか好みで
ないか、に尽きると思っとります!!

ウノッチさんの「邦楽はメロディー、洋楽は演奏」の話ですが、なんとなく
イメージはわからなくはないです。
おそらく言語の違いによるものでは、と自分は考えるのですが…邦楽の場合、
歌詞がストレートに伝わるので、ボーカル(メロディー)が目立って聴こえて
しまうのではないでしょうか。
自分も邦楽にはほとんど興味はないので、今だに前述した1つのバンドしか好きでは
ないです。近年の邦楽市場はクォリティも向上し、ジャンルも増え、アーティスト
人口もすさまじいものがありますが、残念ながらロックンロールの追求をしている
バンドはあまりないと思います(あくまでも私見ですが)
では。

Follow-Ups:

Post a Follow-Up

Name:
E-Mail:

Subject:

Comments:

※ 適当な場所に改行を入れてください

Optional Link URL:
Link Title:
Optional Image URL:

[ Follow-Ups ] [ Post Follow-Up ] [ CTNJ BBS ] [ FAQ ]