Re: CTの新レーベル遂に決定!

[ Follow-Ups ] [ Post Follow-Up ] [ CTNJ BBS ] [ FAQ ]

Posted by TAKA on April 26, 2003 at 00:37:48:

In Reply to: Re: CTの新レーベル遂に決定! posted by ゆう on April 25, 2003 at 21:55:11:

> 新譜発売の延期に次ぐ延期に、ひょっとしたら「幻のCDになるのでは?」なんて恐ろしいことも脳裏を横切りましたが、どうやら本国との兼ね合いだったみたいですね。

そのようですね。やっと発表されてひとまず安心しました。

> 新しいレーベルは以前のアルバムも再発売してくれるようだし、チープのさらなる飛躍になりますように。何はともあれよかった~!

ここからは杞憂に終わればいいんですが、という話なんですが、
今回のBig3 Recordsとの契約が「全世界的に独占ライセンス契
約を締結する」というものですので、日本も含まれるとすれば
当然、日本におけるCDリリースに関してもBig3が決定権を持つ
ということになろうかと思います。そうすると、Big3にしてみ
れば、世界的なマーケティング戦略を考える上で、アメリカの
リリース予定日7/8に対して日本だけ1ヶ月以上も早くリリース
するメリットはないわけですから、日本もアメリカのリリース
時期に合わせるということは十分に考えられると思います。

勿論、CTのマネジメントとビクターとの契約がどのようになって
いるか次第ですが、これまでの延期に次ぐ延期という経緯を見る
限り、ビクターには最終的なリリース日程の決定権がないように
見えます。とはいっても、度重なるリリース延期でビクターも相
当な不利益を被っているはずで、Big3の出す条件を丸飲みする
わけはないでしょうから、CTのマネジメント、Big3、ビクター
の三者でこれから相当シビアな調整が行われるのではないしょ
うか。

個人的には、去年の段階で新譜のリリースを早々と決定してくれ
たビクターに、なんとしても「5/21日本先行リリース」を勝ち
取ってもらいたいのですが・・・。

よろしくお願いします。>ビクターさん

TAKA@CTNJ

Follow-Ups:

Post a Follow-Up

Name:
E-Mail:

Subject:

Comments:

※ 適当な場所に改行を入れてください

Optional Link URL:
Link Title:
Optional Image URL:

[ Follow-Ups ] [ Post Follow-Up ] [ CTNJ BBS ] [ FAQ ]