Re: どなたかご存知ないですか?

[ Follow-Ups ] [ Post Follow-Up ] [ CTNJ BBS ] [ FAQ ]

Posted by きよきよ on July 04, 2003 at 23:21:34:

In Reply to: Re: どなたかご存知ないですか? posted by 十二弦 on July 04, 2003 at 19:10:54:

> > > ちょっとお聞きしたいのですが...
> > > 実は私、いい年して最近ベースを弾き始めまして、
> > > そろそろチープのコピーもやりたいなぁと思い始めたのですが、
> > > チープのバンドスコアって売ってないんでしょうか?
> > > 何年か前にはあったような記憶があるんですが、
> > > 楽器店や中古本屋等いろいろ探してみても全く見つからなくて困ってるんです。
> > > 初心者ですので当然耳コピなんてことはできないですし...
> > > どなたか何か情報があれば是非ともお教えください。
> > > よろしくお願いします。

> > 確かにチープのスコアありましたよね。
> > シンコーかリットーミュージックさんから輸入楽譜として発売されていました。確か。
> > でもあれはバンドスコアじゃなくてギターのTAB譜しか載ってなかったような・・。
> > 自分も一度楽器屋の輸入楽譜のコーナーで見かけ買おうかと迷ったのですが選曲が見事に自分のツボと離れていたので見送りました。
> > 海外のTAB譜を扱っているサイトでベースのTAB譜を見つけられるかもしれません。でも、海外のは明らかに間違ってるのが掲載されてたりして参考程度にしかならないかも・・。

> 情報どうもありがとうございます。
> 輸入のギタースコアはつい最近僕も見かけました。
> それにしても輸入楽譜はそんなにひどいモノでしたか~。
> 参考になりました。

「at 武道館」のバンドスコアはありましたね。
もう25年近く前の話ですが・・・。

私も今バンドやってますが、曲のコピーは、
MIDIファイル(カラオケ)をソフトに通して
楽譜にしたものを使ったりしてます。

他にネットでTAB譜やコード譜がダウンロード出来るので、
それも利用してます。ご存知かも知れませんが、覗いてみて
下さい。

Follow-Ups:

Post a Follow-Up

Name:
E-Mail:

Subject:

Comments:

※ 適当な場所に改行を入れてください

Optional Link URL:
Link Title:
Optional Image URL:

[ Follow-Ups ] [ Post Follow-Up ] [ CTNJ BBS ] [ FAQ ]