Re: VIEWSIC

[ Follow-Ups ] [ Post Follow-Up ] [ CTNJ BBS ] [ FAQ ]

Posted by やっほー on October 22, 2003 at 23:38:12:

In Reply to: VIEWSIC posted by 5150 on October 07, 2003 at 11:54:47:

> Silverを観たときも思いましたが、リックってなんで途中でコーラスやめるんですかね(笑)
可能性その1:カメラが嫌い(テレやだから)
”Every Trick In The Book"や70年代のTV録画の再放送など見ていると、自分のパートを歌っているときはTomの大口をアップで移して、最初すっかりだまされちゃいました。
 可能性その2:優れた肉体的特性に依存して声のお手入れをなまってきたので最近歌が持続しなくなった。
(ロビンは年齢にあわせたトレーニングを積んでいるのかその時々に素敵な歌を聴かせて下さるんですが、リックファンとしては悲しいことながら、最近リックの衰えを感じるなぁー。円熟してはいるんですけどね)
 ただ、サマソニでは、ぜんぜんマイクに声が入らないのを承知でSCENT OF A WOMANのコーラスをフレーズまるまるいっぱい歌ってくれました。(感激!)(前から2列目でリックに注目していましたからまちがいありません)アルバム収録のコーラス以上です。
 >Tomの服装は多分ローリングストーンのロン(ドラムのおっちゃん。名前違ってたらごめん)の路線じゃないかなぁー。彼って結構 服に関しては人の影響受けやすいみたいだから・・・
 でも、ビデオとか写真見ているとTomは本当にロビンに気を使って服を選んでいるなって思います。あの二人の身長差20センチくらいあるんじゃないかなー。それを目立たせないために上着の丈をうんと長くして重心を下げたり背を低く感じさせるポイントを多用しているように感じます。(ちょっとかわいそうな気がする)

Follow-Ups:

Post a Follow-Up

Name:
E-Mail:

Subject:

Comments:

※ 適当な場所に改行を入れてください

Optional Link URL:
Link Title:
Optional Image URL:

[ Follow-Ups ] [ Post Follow-Up ] [ CTNJ BBS ] [ FAQ ]