Posted by YUTAKA on December 12, 1998 at 02:55:45:
In Reply to: ライナーに書いてありました... posted by ひろしげ on December 11, 1998 at 09:20:41:
: メンバー達の本来考えていた曲順が、今回リリース版のものだそうです。
>なるほど~。確かに「バラッドオブTV」で終わるという構成もインパクトはありますよね。しかし、ファースト
アルバムを聴いたのが、高校生の時だから、我々は10年以上あの曲順に慣れてきたわけですよね!「実は、本来考えていたのはエロ・キディーズから始まるんだ。」と言われても、じゃあこれまでの10年以上の歳月はなんだったんだ!?という・・・(笑)!彼らのいう本来の曲順に慣れるには、少なくともこのリマスター盤を5年以上聴きこまなくてはなりませんね(笑)!
: :
: 僕も同感。あの曲頭の強烈なリフは、リックの作ったリフの中でもベスト3には入るんじゃないでしょうか。
>そうですね!リフでいったら、「Everything works」や
「エロ・キディーズ」、「サヨナラ・グッバイ」「ワン・オン・ワン」なんかもいいですね!ちなみに、僕がチープのライブで演奏してほしい曲は、「Everything works」、
「リーチ・アウト」、「ゴー・フォー・ザ・スロート」と
いったあたりです。まだまだあるけど。ホントにチープの
曲はどれも素晴らしい!80年頃のチープのライブ映像が
あれば、ホントに観たいです!
: とくにロッドは、チープ・トリックと並ぶ僕のアイドルなんです!!
>僕も大好きですよ!フェイセズ時代も含めて。特に初期のロッドはホントカッコイイですよね!蛇足ですが僕はスモール・フェイセズも大好きです。