Re: ロビンとデボラ・ハリーのデュエット

[ Follow Ups ] [ Post Followup ] [ Cheap Trick News Japan BBS ] [ FAQ ]

Posted by YUTAKA on December 15, 1998 at 00:33:07:

In Reply to: Re: ロビンとデボラ・ハリーのデュエット posted by Canaida(金井田) on December 14, 1998 at 13:27:17:

: それはアニメ映画ロックンルールの挿入曲ですね。
: 廃盤になった、ビデオかLDを捜して聞きましょう。

>そうでしたっけ?なんせ僕の記憶も定かでないので・・。サントラといえば、「アップ・ザ・クリーク」と
いうのもありましたよね。以前その映画がテレビ放映されていてその曲を聴きましたが、「エロ・キディーズ」風の曲でした。リック曰く「俺たち、ひどい極悪品も
作ったぜ、へっへっへ・・・”アップ・ザ・クリーク”なんてひどいもんだったと思わないか?」との事でしたが、
なかなかキャッチーな曲だったと思います。

>ところで、「I Dig Go Go Girls」って名曲ですね!?
この曲はリックとロビンが交互に歌い、クライマックス
にはクラシック曲(タイトルは知りませんが)のフレー
ズをハモるという、初期のチープのクレイジーぶりを象
徴する、異色の曲だと思います!

>チープはオリジナルアルバム以外のところで以外な名演をしていますね。そのテの曲で皆さんのお気にいりは
何でしょう?

Follow Ups:

Post a Followup

Name:
E-Mail:

Subject:

Comments:

Optional Link URL:
Link Title:
Optional Image URL:

[ Follow Ups ] [ Post Followup ] [ Cheap Trick News Japan BBS ] [ FAQ ]