CTとYardbirds

[ Follow Ups ] [ Post Followup ] [ Cheap Trick News Japan BBS ] [ FAQ ]

Posted by Yas on March 12, 1999 at 23:01:55:

ふ~、やっと繋がったわい。
今出張で静岡県の三島市にいます(21日まで)。
Webは繋がるようなになったんですが、メールはまだダメです。
ということで、メールの返事を出さなくてはいけない皆さん、すみません。帰ってから書きますのでお許しを、、、、、、。

ところで、やっとMfHOsを聞いたんですが、Oh Caroline"の最後にYardbirdsの"Heartfull of Soul"のリフが入っていましたね。
これまでもYardbirdsが好きなんだ~っていうのをそこはかとなくアピールしていた彼等ですが、本当に好きなんだな~~~~(まあFUSEのライナーにすら書いてあるけど)。

ちなみに私がこれまでに気付いた、CTにおけるYardbirdsの影響として:
1)Day Tripperの間奏が実は"Shapes of Things"の間奏そのまま。
2)"House Is Rockin'"のエンディングに"Think About It"のリフが出てくる。
3)95年のHouse of Guitarsでの演奏(ろびぞうさん抜きですが)で、"Jeff's Blues", "Train Kept A-Rollin'"を演奏している。

なんかがあるんですが、他にもありませんか?あったら教えて下さい~。
あと、もし皆さん興味があったらオリジナルも聞いてみて下さいね。悪くないのよん。
で、これがCTとZEPになると更に話が長くなるので(笑)、止めときます。んじゃ。

Follow Ups:

Post a Followup

Name:
E-Mail:

Subject:

Comments:

Optional Link URL:
Link Title:
Optional Image URL:

[ Follow Ups ] [ Post Followup ] [ Cheap Trick News Japan BBS ] [ FAQ ]