Posted by YUTAKA on May 17, 1999 at 01:22:19:
In Reply to: Re: ヘビーメタル posted by やま on May 17, 1999 at 00:31:32:
どうも!やまさん、レスが遅くなって済みません。
PCの具合が悪かったもので・・・・
: でもなぁ...「In Color」の再レコーディングは...アルバムとして出すのかな?ちょっと不安...確かに、彼らとしては不本意なプロデュースとはいえ、あの時代ならではのチープの勢いはしっかり伝わってくるし、あれはあれでいいと思うのだけど...
>僕もそう思います。確かにちょっと弱いかな・・・という感もありますが、チープの魅力は充分出ていると思います。しかしスティーブ・アルビニってどうなんでしょうかね?「baby talk」のみを聴いた感じで言わせて
もらうと、まずチープの最大の魅力であるボーカルがやや聞こえづらいし、リックのギターの音もどうかなあ・・・
騒がしいことは騒がしいけど、ファーストのジャックダグラスの騒がしさとは違う・・・(抽象的ですみません)感じがします。彼らに必要なのは、いいプロデューサーだと
思いますね!
リック・ルービンなんていいんじゃないでしょうか!
僕はTHE CULTの「ELECTLIC」を聴いた
ころからずっとそう思ってたのですが、リッチー・ジトー
って誰だよ!?って感じでしたよね(笑)。
雑誌でも、チープトリックの名前がページの端っこにちょこっと載ってただけでも1日幸せな日々を送れました(笑)。
>そうそう!ニューアルバムが出る!なんて載ってた日にはもう・・・!「LAP OF LUXURLY」のレコードを輸入版で買った日も覚えてるなあ。レコードはそろそろ追いやられはじめてて、日本版はCDとカセットのみの発売・・・・これにはがっかりした記憶があります。
ジャケットにトムの姿があるだけで、もうこのアルバムは
良いに決まってる!と思いましたよ(笑)。
まあ、今となっては「THE FLAME」なんて・・・と言われてますけど、当時この曲がチャートを賑わせはじめた頃、僕は「よっしゃ!」とばかり拳を握り締めていました(笑)。でも皆さんもそうでしょ?知ってるんだぞ(笑)!!
>「HEAVY METAL」は数年前にリバイバル上映されたので、日本版でもCDは出てる・・・と思ったけどなあ・・・不明瞭ですみません。でも輸入版なら大きなレコード店(HMVなど)で入手可能かと思います。
そうそう!皆さんの思い入れをもっと知りたいですよね!
これからもよろしく~♪♪♪