Re: Shot at CHICAGO FESTIVAL
[ Follow-Ups ] [ Post Follow-Up ] [ CTNJ BBS ] [ FAQ ]
Posted by TAKA on October 29, 2005 at 18:10:47:
In Reply to: Shot at CHICAGO FESTIVAL posted by さじべえ on October 29, 2005 at 09:18:11:
> 1981年収録のチープ・トリック コンサート イン シカゴのレーザーディスクを持っています。 > このビデオはDVD化されていないのでしょうか? 正規品としては日本、アメリカともDVD化されていません。 ブートレッグのDVDでしたら見つかると思いますが、恐らく 当時物のVHSかレーザーディスクをコピーしたものだと思います。 > いくら検索しても全くヒットしません。 > 発売元の「にっかつ」でも情報は皆無です。 > もしかして廃盤のレアものなのでしょうか? > どなたかこのライブについてご存じの方は教えてください。 同コンサートのVHSビデオを持っていますが、"Next Position Please"がリリースされた84年前後に「にっかつ」からVHSと LDのフォーマットで発売されたものです。VHS、LDとも、10数年 前には廃盤になっており、レーザーディスク自体あまり普及 しなかったため、特にLD版は数も少なくレア物だと思います。 TAKA@CTNJ
Follow-Ups:
Post a Follow-Up
|