Re: ロッキンオン8月号

[ Follow-Ups ] [ Post Follow-Up ] [ CTNJ BBS ] [ FAQ ]

Posted by Mick on July 24, 2006 at 23:32:02:

In Reply to: Re: ロッキンオン8月号 posted by ヤマモト on July 15, 2006 at 20:18:28:

遅ればせながら、僕もロッキンオンを買いましたよ。
デビューのころの興味深い記事でした。
特に、トムワーマンのチープトリックに関する述懐は
これまでほとんどお目にかかったことが無かったので
面白かったです。
一読に値すると思いました。

> やはり。私も、あの特集記事については「誰も書かないなら投稿しようかな」とか思ってはいましたが。
> 関係ないですけど、渋谷氏は某デジタルラジオの番組で「音楽は新譜しか聞かない」と発言されてました。だからなのかなあ、自分のことを「古(いにしえ)のロック証人」とおっしゃる割には、トンデモ発言が多いのは(例えば「ビートルズ東京公演で、ジョージハリスンの歌うノーウェアマンがへたくそで驚愕した」とか。「これこそフレディマーキュリーの叙情性が...」とかいいつつブライアンメイ作の曲をかけたり、とか。)
> というわけで、某雑誌も、話半分で読んどいたほうが私は楽しめます。
> チープトリックの記事は面白かったです、ちなみに。買う価値大有りです。ただ、全盛期にはアレほど力入れてて、で、途中...だったのに、今更特集なの?とは、思いました、が。

Follow-Ups:

Post a Follow-Up

Name:
E-Mail:

Subject:

Comments:

※ 適当な場所に改行を入れてください

Optional Link URL:
Link Title:
Optional Image URL:

[ Follow-Ups ] [ Post Follow-Up ] [ CTNJ BBS ] [ FAQ ]