Re: 来日決定!
[ Follow-Ups ] [ Post Follow-Up ] [ CTNJ BBS ] [ FAQ ]
Posted by mica on September 17, 2006 at 16:30:56:
In Reply to: Re: 来日決定! posted by KM on September 13, 2006 at 00:13:09:
初めまして!micaと申します! 私もCHEAP TRICKファンです! アルバムOne on Oneがむちゃくちゃ好きで 今でも大音量でノリノリで聴いてます。 リックのギター、ロビンのハスキーでパワフルな ボーカルはいつ聴いてもゾクゾクしますね。 でも私がCHEAP TRICKを好きになったのは 実は音楽性だけではないんです。 大学の時に2ヶ月ほどアメリカで ホームステイした先が、ロックフォードとカンサス。 ロックフォードはイリノイ州にあって 俗称をLand of Lincoln またはLincoln's Stateと 言います。そうこの州でエイブラハム・リンカーンが 生涯の大部分を過ごし、州都のスプリングフィールドには 彼のお墓があります。 小学生の時にリンカーンの伝記を読んで以来 ずっと尊敬する人はリンカーンと心に思っていたのは どこかでこのロックフォードとつながっていたのかもとさえ思います。 まさか小学生の頃に自分がロックフォードに行くとは 夢にも思わなかったから。。 そして同じロックフォード出身のバンドがCHEAP TRICK。 これも何かの縁かな。。。 ロックフォード滞在中に、ステイ先のJOHN(DADDY)&SUSAN(MOM)に 連れて行ってもらった場所のひとつが、 リックのご両親が経営している かわいいオルゴールのお店 "MUSIC BOX GIFT SHOPPE" すぐに奥からリックのお父さんとお母さんがやってきた。 最初は知らされてなくて、 ”ここのお店はCHEAP TRICKのリック・ニールセンの ご両親が経営してるのよ”ってSUSANに言われてびっくり。 私がブルーグラスやビリー・ジョエルを好きなのは みんな知ってたけど、CHEAP TRICKが好きだってことを 知らなかったから、向こうも驚きで! 思わずご両親に駆け寄って "WOW! I LOVE CHEAP TRICK! HOW WONDERFUL!!♪”って HUGしてしまった。 するとリックママもリックパパもニコニコで リックのピックやピンバッジ(ロビンのピンバッジまで!) それに当時よくはやった米ドルにリックの顔が印刷された おもちゃの紙幣やらなんだかんだたくさんくれた。 最後には一緒に記念撮影も。 まだ今もやってるのかな。あのお店。 懐かしい。。また行きたいよ。 そして~~!! さきほど、CHEAP TRICKのチケット(大阪公演)が届きましたん。 多分良い席の予感はしてたのよね。。 見たらなんとA列のど真ん中!!! 最前列ど真ん中です! むっちゃ叫んでもうた! もしかして1列目かもっていう変な予感はあったんだけど 思えば叶うものだなあ。 1列目の真ん前で一緒に踊ってる自分をやたら 想像してたんですよね。 CHEAP TRICKは聞いててハッピー&元気になりますね♪ ほんま嬉しい! 初CHEAP TRICKのライブが最前列で!!
Follow-Ups:
Post a Follow-Up
|