Re: それでも「THE FLAME」はいらない
[ Follow-Ups ] [ Post Follow-Up ] [ CTNJ BBS ] [ FAQ ]
Posted by yoriko on October 21, 1999 at 11:09:27:
In Reply to: それでも「THE FLAME」はいらない posted by スミザリーン on October 21, 1999 at 01:59:32:
: そんな今、彼らに「THE FLAME」を求める人がいる事が僕に : はやはり理解出来ません。 それは、本当に「THE FLAME」をスキかキライかという 個人の好みの話だと思います。 まあ、「THE FLAME」をスキじゃない人がライブで やってほしくない、って思うのは当然ですよね。 ただ、ワタシも一応、前回の来日時の記事とか、一応 集めたので、Rockin'onでリックが否定的なことを 言っているのとか、当時セットリストからハズしたとか わかっているつもりだけど、でも「この曲をライブで 聴けたらいいなぁ」と思う気持ちはあります。 「なんでやー!」って言われたら、それはもう 思い出の曲だからです、スキだからです、って 言うしかないわけだけど。 絶対やれ、とは言わないけど、聴けるものなら聴きたい。 : 彼らが心底楽しんで演奏出来る曲ではな : いからだ。そんな演奏は聴いている側も何度も楽しめるも : のではありません。 うーん、感想は人それぞれだから、今回の「THE FLAME」を ライヴで聴いて「よかった」っていう人も、 「よくなかった」って思う人もいますよね。ワタシの場合、 横浜のときはピンとこなかったけど、中野では、なぜか ゾクゾクきてしまったので、同じ曲をやってもその日によって 印象が違うなぁ、って思ったし、このBBSを見てると 同じ演奏を聴いても、人によってずいぶん反応が 違うものだなぁ、とつくづく思います。 本当にこの「THE FLAME」って曲は(笑)。
Follow-Ups:
Post a Follow-Up
|