Re: それでも「THE FLAME」はいらない
[ Follow-Ups ] [ Post Follow-Up ] [ CTNJ BBS ] [ FAQ ]
Posted by スミザリーン on October 22, 1999 at 01:52:39:
In Reply to: Re: それでも「THE FLAME」はいらない posted by PRINCE on October 21, 1999 at 13:30:26:
: ただ、アーティストの生み出した作品はその生い立ち : や作品の質、アーティストの思い入れとは関係無く : 世に出た時点で一人歩きしてしまうものです。 : ましてや、ヒットしてしまったらなおさらでしょう。 : 本人たちが不本意でも、「THE FLAME」で : ファンになった人も、曲が好きな人も事実、存在する : わけです。 >本当にその通りですね。僕が感じている苛立ちのような ものは、PRINCEさんのおっしゃる、その現象に対し てなんだと思います。チープにとっても少し皮肉な現象で すね。 「もうTHE FLAMEは要らない」、とはファンの方々に 向かって意見するべきことではありませんでした。 当のチープトリックに投げかけるべき言葉だったのです。 思えばビッグヒット曲のあるミュージシャンというのは、 案外そういう目をみているような気がします。ケニ-・ロギンスも「フットルース」が大ヒットしてしまったが為に、その後 そのイメージを振り払うのに大変だったというのは有名な 話です。 ただミュージシャンには、そういうイメージを持たれること を拒絶する権利もあっていいのではないかと思うのです。 初期3作と武道館のショウを続けてきた理由は、そういう意味 も込められているのではないかと思ったのです。 たとえそれで失敗したとしても、絶対ファンはついてくるはずです。間違ったことはしていないのだから。 : 渋谷さん、今度インタビューで聞いてみてよ。 : 見てないか・・・。
>本当にその辺のところ、聞きたいですよね!
Follow-Ups:
Post a Follow-Up
|