Re: それでも「THE FLAME」はいらない
[ Follow-Ups ] [ Post Follow-Up ] [ CTNJ BBS ] [ FAQ ]
Posted by PRINCE on October 21, 1999 at 13:30:26:
In Reply to: それでも「THE FLAME」はいらない posted by スミザリーン on October 21, 1999 at 01:59:32:
スミザリーンさんの意見は大変よく理解できます。 僕も個人的には極めて近い意見です。 ただ、アーティストの生み出した作品はその生い立ち や作品の質、アーティストの思い入れとは関係無く 世に出た時点で一人歩きしてしまうものです。 ましてや、ヒットしてしまったらなおさらでしょう。 本人たちが不本意でも、「THE FLAME」で ファンになった人も、曲が好きな人も事実、存在する わけです。もし、本人達が「THE FLAME」 をそういう人達の為にイヤイヤ演奏するなら、そんな 曲いらん!と思います。 今回はサンプラザで聞いただけですが、少なくとも 演奏自体はイヤイヤやってはいなかったしロビンの 歌も良かったなと思ったので、特に抵抗はありません でした。ぼくの推測ですが、彼らはあの曲に対する 因縁はもう自分たちの中で消化してしまったんじゃ ないのかな?と思います。あくまで自分たちのヒット ソングの一つとして観客の前で演奏することに対して もう、こだわりはなくなってるんじゃないかと。 まあ、こればっかりは直接聞いて見ないとわかりませんが。 渋谷さん、今度インタビューで聞いてみてよ。 見てないか・・・。
Follow-Ups:
Post a Follow-Up
|