Re: またまた教えてください+グッチさんに
[ Follow-Ups ] [ Post Follow-Up ] [ CTNJ BBS ] [ FAQ ]
Posted by チュンチョン on March 12, 2002 at 22:14:43:
In Reply to: またまた教えてください+グッチさんに posted by みなみママ on March 10, 2002 at 21:46:53:
みなみママさんこんばんは。 久々に出てきました、チュンチョンです。 > ほんとに些細なことなんですが、いろんなサイトで画像を見ていたら、ライブの時、アンプの上とかに「おじゃる丸(皆さんわかります?)の貧乏神」が青くなって、顔が欧米人になったような> 人形が置いてあるんですが、 > あれはナンでしょうか!? あ~ それって、どういったサイトで見れましたか? 私はわからないのですが・・・。(ゴメンナサイ!) しかし、”青い欧米人顔のおじゃる丸の貧乏神”って、 なんかスゴイ表現・・・(笑) (あ、おじゃる丸は知ってますよ。私は子鬼のトリオが 好きです。) > それから教育テレビでやってる「ハッチポッチステーション」という番組でグッチ(裕三)さんが > いろんな洋楽のパロディーをやるコーナーが時々 > あるんです。ご存知でしょうか?あれってお子様たちより、「昔、洋楽好きだった パパやママ」の方に受けてると思うんですが。 > (私が今、思い出せる物で、 > 「クイーン」「キッス」「アリス・クーパー」 > 「モンキーズ」「マイケル・ジャクソン」etcが > あります) 知ってるよ~ ハッチポッチ! でも、仕事してるので、普段あまりゆっくり見れないせいか、 たまに見ても、洋楽パロディーがなかったりします。(悲) 確か半年くらい前に、総集編で、その洋楽パロものばっかり 集めたのを、一時間くらいスペシャルでやってましたよ。 NHK教育TVといえば、「むしまるQゴールド」を みなさんにおすすめします。(土曜日AM9:15~30) この番組も、洋楽のパロディー多いですよ。 いままでも、ピーター・フランプトンをもじった「ピーター・ クランプトン」とか、サンタナの「哀愁のヨーロッパ」に ひっかけた曲とか、ビートルズもあったし、ビーチボーイズ の「サーフィンUSA」にひっかけた「サーモンUSA」 (サケの一生を描いた感動巨編?)とかね。 子供より私の方が楽しみにしてる番組です(笑)。 CDやビデオもでてるよ。(NHKの通販で買えます。) > 近頃、そのコーナーで「チープ」やんないかなあ > と思ってるんですよね。 リクエスト書いて送ってみます? 案外採用されるかも・・・。
Follow-Ups:
Post a Follow-Up
|