THANK YOU 油さん!
[ Follow-Ups ] [ Post Follow-Up ] [ CTNJ BBS ] [ FAQ ]
Posted by みなみママ on May 10, 2002 at 22:03:45:
こんばんは。 1月にいまの姿のチープトリックのかっこよさに衝撃を受け、ここへ来させていただくようになり、それなりに楽しまさせていただいていました。 が、昔に比べて(昔はCTファンではなかったので、はっきりは判りませんが)男性ファンが増えていて、しかも管理人のTAKAさんをはじめ、30代40代の分別ある大人の男性が多いせいか、ここってとっても真面目で、なんかミーハーなこと書いたらちょっ場違い?って思ってたんです。(確かに、もしうちのだんなが「女の人がロックバンドにきゃーきゃー言ってる掲示板」に出入りしてたら“??”ってなるよな) でも、CD聞いたりビデオ見たりしてると「気分は14・5歳」に戻っちゃうんで、ちょっとチャラチャラしたことも話してみたいなあ!って思ってたんですよ(だって、ここ以外でCTの話できる人いないんだもん)。で、その気持ちはここと別の場所の双方に出入りしていらっしゃる方(だいたい、どなたかは判ると思いますが)と直接メール交換していただくことで発散してたんです。 しかし!!油さんのカキコを発見した時、とーってもうれしかったぁ。「おお、こういうこと書いてくれる人がついに現れたか!!」と感激です。 だって、ロビンのこと“ロビンちゃん”って言ってくれてるんだもん!あと、あのジャケットの写真のロビンとトムの会話!おっ、面白い!面白すぎる! ここでクイーンも好きと書くのはいつもはばかられていて、「どーしよーかなあ」と思ってるんですが(→のわりにはいつも書いてる…)クイーンのサイトはどこも何だか女性が(しかもその中にはすごーく若い女の子たちも)いまだに「きゃーきゃー」してて、華やかと言うか楽しいと言うか、おばさん、ちょっとついていけない部分もあることすら…。 この違いはナンなんだ?といつも疑問に思ってたので、CTの方でも「気分は14・5歳」になってお話できる機会が持てて、ほんとにうれしいです。 私は当時のCTの深い部分はほとんど知らないので (一応LPとかは持ってたりMUSIC LIFE等の雑誌は 読んでましたが)色々当時のことを教えてくれる方ともっともっと輪を広げたいと思ってしております。これからもよろしくお願いします。 ただ、一応「だんな、子供がいる母さん」なので 管理人のTAKAさんをはじめとした分別ある大人の皆様にご迷惑をおかけしない程度に少女時代に戻ろうと心がけておきますね。 油さん、いっぱい面白いことカキコしてくださいね!!
Follow-Ups:
Post a Follow-Up
|