Re: 謎のCD
[ Follow-Ups ] [ Post Follow-Up ] [ CTNJ BBS ] [ FAQ ]
Posted by 油 on May 25, 2002 at 00:36:24:
In Reply to: Re: 謎のCD posted by KAZU on May 24, 2002 at 22:27:56:
> ウノッチさん、ありがとうございました。ある書店とはどこですか?またあの曲を聴きたいです。それと24時間テレビでは確か「Don`BeCruel」をやったような気がするのですが!風が強くてロビンの髪がなびいていたのを覚えています。 HELLO、 2枚組で「FOUND ALL THE DREAMS」名義のCDなら、MFGにありますよ~。 最初みたとき、なんじゃこのタイトルは(笑)と思ってしまいましたが。 ただ、在庫確認が必要だそうです。入手できるといいですね!! それからウノッチさんの洋楽耳と邦楽耳の考察、大変興味深く、面白く拝見しました。 というのも、自分は以前ウノッチさんと全く逆の体験をしたからです。 自分は洋楽好きだったので、「ロックは英語でなければ」とか「日本語という 言語は歯切れが悪く、音にのせにくい」とか勝手に思いこんで、邦楽には全然興味ありませんでした。 ところが、その考えにあてはまらない邦楽バンドが現れ、 それは初めて、 そして唯一、日本語の歌詞で「かっこいい!!」と思えるバンドでした。 そのバンドとCTは共通点が沢山あると、自分では勝手にそう思って います(だからどっちも一番好き) だもんで、「洋楽耳」と「邦楽耳」という表現、なるほどなぁと思いました。では。
Follow-Ups:
Post a Follow-Up
|