Re: 「スペシャル ワン」日本語ヴァージョン聞けますPosted by Missy on February 15, 2003 at 15:29:48: In Reply to: Re: 「スペシャル ワン」日本語ヴァージョン聞けます posted by i-chan on February 10, 2003 at 21:39:45: 遅ればせながら、私もさっき聞きました。 日本語は「もしかして直訳?」というようなところもあったけど、ロビンはよく歌ってくれていると思います。きっと一生懸命練習してくれたんですよね。たぶん最初に英語の歌詞があって訳したのだろうけど、そのとき誰か日本のアーティストでも使って、意訳にするとよかったのかもしれないですね。 曲は、途中いかにも西洋人が考えるNIPPONといった趣の音もあったけど、ロビンファンとしては、英語よりもより感情移入ができた!!! それにしても、日本のファン向け(たぶん)に努力してくれたCTには感謝!ぜひ日本ツアーでも歌ってほしいですね。
|