Re: 「スペシャル ワン」日本語ヴァージョン聞けます

[ Follow-Ups ] [ Post Follow-Up ] [ CTNJ BBS ] [ FAQ ]

Posted by Missy on February 15, 2003 at 15:29:48:

In Reply to: Re: 「スペシャル ワン」日本語ヴァージョン聞けます posted by i-chan on February 10, 2003 at 21:39:45:

遅ればせながら、私もさっき聞きました。

日本語は「もしかして直訳?」というようなところもあったけど、ロビンはよく歌ってくれていると思います。きっと一生懸命練習してくれたんですよね。たぶん最初に英語の歌詞があって訳したのだろうけど、そのとき誰か日本のアーティストでも使って、意訳にするとよかったのかもしれないですね。

曲は、途中いかにも西洋人が考えるNIPPONといった趣の音もあったけど、ロビンファンとしては、英語よりもより感情移入ができた!!!

それにしても、日本のファン向け(たぶん)に努力してくれたCTには感謝!ぜひ日本ツアーでも歌ってほしいですね。

Follow-Ups:

Post a Follow-Up

Name:
E-Mail:

Subject:

Comments:

※ 適当な場所に改行を入れてください

Optional Link URL:
Link Title:
Optional Image URL:

[ Follow-Ups ] [ Post Follow-Up ] [ CTNJ BBS ] [ FAQ ]