Re: 新譜の感想
[ Follow-Ups ] [ Post Follow-Up ] [ CTNJ BBS ] [ FAQ ]
Posted by Yutaka on July 12, 2003 at 16:41:36:
In Reply to: 新譜の感想 posted by Mick on July 12, 2003 at 00:16:10:
今日、買って今聴いてます! 1曲目の「セント・オブ・ウーマン」で おおっ!と思わず体が動いてしまいました! 一度だけ聴いた印象なので、 まだ聴きこまないと分かりませんが、 前作「Cheap Trick」から6年の間に 彼らの曲作りにおけるテイストみたいなものに 何か変化があったんではないか・・?と 思いました。 大御所の余裕みたいなものも感じます。 「マイ・オブセッション」や「トゥー・マッチ」なんかは 最近のコンテンポラリーなアメリカン・パワーポップのテイストもある。FOXチャンネルあたりのTVドラマの挿入歌にしたら よさそうな・・・。 ただ、これはあくまで僕の好みで言わせて頂ければ、 「一度聴いただけで、もう曲を憶えてしまう」ような チープ特有の強力なフックを持つ曲が少ないかな・・・? いや、気のせいか・・・? 「ポップ・ドローン」はツェッペリンの「カシミール」 みたいでカッコいいですねー! あと「ロウ・ライフ~」なんかはカーズみたいな 感じで80年代初期の彼らのサウンドを思わせます。 確かにバラエティに富んだ曲で構成されているかも。 しかし、これもライブで聴くと印象が180度変わる、 というのも定番ですから、まだわかりません。 さあ、何度も聴きこむぞ!
Follow-Ups:
Post a Follow-Up
|