Re: 武道館の謎! 僕のCD番号
[ Follow-Ups ] [ Post Follow-Up ] [ CTNJ BBS ] [ FAQ ]
Posted by Mick on August 12, 2003 at 09:43:19:
In Reply to: Re: 武道館の謎!(返答and more...) posted by しろひげ on August 12, 2003 at 00:29:21:
> とりあえず、私が比較したLP,CDの番号を書きます。 > CD > ④「at武道館」日本盤(89年頃リリース物)(25・8P-5185) ロビンの声かすれてます(②と同テイク) > ライナーにて当時人気絶頂のZIGGYの松尾氏がライターと対談してます(懐)。 こんにちは。皆さんの考察がすごく深くて感心しました。チープを深く愛する人がこのようにたくさんいらっしゃって改めて感激です。こんなに「AtBudokan」のバージョンがあったとは驚きですし、さすがプロモーション用のLPまで入手されている方がいたり、皆さんすごいです。きっとこの議論を関心を持ってみている方はたくさんいることと思います。 さて、日本でCD化された番号が僕のものと異なるので一つお知らせします。僕は「AtBudokan」(日本LPバージョン)が大好きでしたが、LPを入手することなくずっと過ごしていました。当時はLPを購入してもカセットテープにダウンロード(?)して聞くのが一般的な時代でした。友達のお兄さんが持っていたLPをカセットにダウンロードしてもらって、それを大切に何度も聞き込みました。そんな訳で日本でCD化されたときは真っ先にレコード屋に駆け込み購入したのです。「ついに僕もAtBudokanのオーナーだ!」と嬉しかったですねぇ。ところが、聞いてみて、なんか違うぞぉぉぉ! これはきっと手直しされきっていないバージョンなんだ。どうしてこれがCDになっちゃったんだぁ?もう永久にあの日本LPバージョンを聞くことができないのかぁ?とモヤモヤが残っていました。そんな訳で紙ジャケがもし日本LPバージョンと同じであれば関心があるところです。 さて前置きが長くなりましたが、CD化された直後の僕のCDの番号は 32・8P-178 です。しろひげさんとは異なるでしょ。松尾氏の対談もありません(笑)。 それでは。
Follow-Ups:
Post a Follow-Up
|