Re: 武道館の謎! 僕のCD番号

[ Follow-Ups ] [ Post Follow-Up ] [ CTNJ BBS ] [ FAQ ]

Posted by Mick on August 13, 2003 at 22:55:39:

In Reply to: Re: 武道館の謎! 僕のCD番号 posted by Mick on August 13, 2003 at 02:53:20:

しろひげさん、その他Budokanで議論して頂いている皆さん、こんばんは。
ついに紙ジャケのatBudokanを手に入れました。
これを聞いて、ついに念願のオリジナルatBudokanのCDを手に入れることが出来ました。すべてが満足・納得いく内容です。これが欲しかったです。
それで気になっていたNeedYourLoveは初期CDと比べて、ボーカルが全編とロビンのギターが終盤、変更になっているようです。
まぁ、そんなことはもう問題でありません。やっぱりオリジナルのatBudokanが音のバランス、アルバムとしてのまとまり、完成度において一番良いと思います。
解説は東郷かおるさんによるものになってはいますが、この内容がまたすごくいいです。涙ものです。最近発売になったデジタルリマスターのプラケースの方は解説が異なるようなのですが、一体どうなっているのでしょうか?
あと、質問ですが、結局70年代終盤のアメリカでのatBudokanのLPの音は初期のCD化されたものと同じ途中段階マスターを使ったバージョンなのでしょうか?そうだとして、あれで大勢のアメリカ人がチープトリックを評価したとしたらチープトリックがかわいそうな気がします。

Follow-Ups:

Post a Follow-Up

Name:
E-Mail:

Subject:

Comments:

※ 適当な場所に改行を入れてください

Optional Link URL:
Link Title:
Optional Image URL:

[ Follow-Ups ] [ Post Follow-Up ] [ CTNJ BBS ] [ FAQ ]