Re: 武道館の謎! 僕のCD番号
[ Follow-Ups ] [ Post Follow-Up ] [ CTNJ BBS ] [ FAQ ]
Posted by Mick on August 13, 2003 at 22:55:39:
In Reply to: Re: 武道館の謎! 僕のCD番号 posted by Mick on August 13, 2003 at 02:53:20:
しろひげさん、その他Budokanで議論して頂いている皆さん、こんばんは。 ついに紙ジャケのatBudokanを手に入れました。 これを聞いて、ついに念願のオリジナルatBudokanのCDを手に入れることが出来ました。すべてが満足・納得いく内容です。これが欲しかったです。 それで気になっていたNeedYourLoveは初期CDと比べて、ボーカルが全編とロビンのギターが終盤、変更になっているようです。 まぁ、そんなことはもう問題でありません。やっぱりオリジナルのatBudokanが音のバランス、アルバムとしてのまとまり、完成度において一番良いと思います。 解説は東郷かおるさんによるものになってはいますが、この内容がまたすごくいいです。涙ものです。最近発売になったデジタルリマスターのプラケースの方は解説が異なるようなのですが、一体どうなっているのでしょうか? あと、質問ですが、結局70年代終盤のアメリカでのatBudokanのLPの音は初期のCD化されたものと同じ途中段階マスターを使ったバージョンなのでしょうか?そうだとして、あれで大勢のアメリカ人がチープトリックを評価したとしたらチープトリックがかわいそうな気がします。
Follow-Ups:
Post a Follow-Up
|