Re: Oh, Claireの歌詞(先ほど間違ってSubmitになってしまいまいた。無視してください。)Posted by ゆう on August 14, 2003 at 22:07:55: In Reply to: Re: Oh, Claireの歌詞(先ほど間違ってSubmitになってしまいまいた。無視してください。) posted by Missy on August 14, 2003 at 16:52:58:
お答えになるかどうかわかりませんが、’88の復活後の来日公演時の「ミュージックライフ」誌のインタビューで田中千代子さんの同様の質問にロビンがこう答えています。 ロビンが勝手にその場で日本語歌詞にしたみたいですが、初来日の武道館前から熱心にアメリカやヨーロッパまで取材に行きチープ人気が盛り上がってた日本に対して彼らもよほど、うれしかったんじゃないでしょうか。その感謝の発露では?と私は思ってますが、何か他にご存知の方がいらっしゃいましたらお教えください。
|