Re: Oh, Claireの歌詞(先ほど間違ってSubmitになってしまいまいた。無視してください。)

[ Follow-Ups ] [ Post Follow-Up ] [ CTNJ BBS ] [ FAQ ]

Posted by ゆう on August 14, 2003 at 22:07:55:

In Reply to: Re: Oh, Claireの歌詞(先ほど間違ってSubmitになってしまいまいた。無視してください。) posted by Missy on August 14, 2003 at 16:52:58:

お答えになるかどうかわかりませんが、’88の復活後の来日公演時の「ミュージックライフ」誌のインタビューで田中千代子さんの同様の質問にロビンがこう答えています。
「何で”オー、クレア”かって?(笑)あれはリックが書いた曲で、ブドーカンで歌ったときには”オー、クレア”というタイトルがもうついていたし、本当はそう歌うはずだったんだ。でもネ、僕が勝手に”コンニチワ”ってうたっちゃったのさ。なんとなくね。(笑)」

ロビンが勝手にその場で日本語歌詞にしたみたいですが、初来日の武道館前から熱心にアメリカやヨーロッパまで取材に行きチープ人気が盛り上がってた日本に対して彼らもよほど、うれしかったんじゃないでしょうか。その感謝の発露では?と私は思ってますが、何か他にご存知の方がいらっしゃいましたらお教えください。

Follow-Ups:

Post a Follow-Up

Name:
E-Mail:

Subject:

Comments:

※ 適当な場所に改行を入れてください

Optional Link URL:
Link Title:
Optional Image URL:

[ Follow-Ups ] [ Post Follow-Up ] [ CTNJ BBS ] [ FAQ ]