Re: Standing On The Edge!

[ Follow Ups ] [ Post Followup ] [ Cheap Trick News Japan BBS ] [ FAQ ]

Posted by YUTAKA on May 07, 1999 at 23:15:58:

In Reply to: Standing On The Edge! posted by やま on May 05, 1999 at 01:42:50:

やまさん、こんにちわ!
レスありがとうございます。うれしいなあ!

: MLっていうと、東郷かおる子さんとか、塚越みどりさんなどの女性ライターが
: 幅をきかせている雑誌でしたね~。東郷さんは編集長だったっけ?

そうですよね、確か。でもMLは最後までチープをよく取り上げてくれていて嬉しかったですよね。後半は先祖返りのような内容になってました(笑)。

: しかし、ロッキングオンは強いですね~。
: そうそう、ROの4月号では松村雄策氏が、チープのライブアルバムの記事を書いて
: ます。無くしてしまう前にもっとチープを聴こうって言ってくれてます。

そうですね~さすがしぶといですね。最近のロッキング・オン、チープが載るときは大抵、評価高いですよね。
今月号では「ライブ・イン・オーストラリア」のビデオのを松村雄策氏がレビューしています。このビデオは輸入版で買いました。「ビッグ・アイズ」は鳥肌ものですよ♪

: 僕はしっかりと聴いてましたよ。ちゃんとエアチェックして、新曲を何百回も聴いて
: ました。

そうですよね。「ネクスト・・・」に続く新作ということで輸入版で買った当時、わくわくしながらレコード針を落とした記憶があります。

: 僕の印象では渋谷さんはそれほど酷評はしてなかったような気がします。番組のオープニングから「Little Sister」をかましてましたからね~(笑)
: ただ、崖っぷちに立たされてるのをひしひしと感じるすんごい音になってますね~
: とは言ってました。確かに音が分厚い!!

ああ~なるほど。そういうことだったんですね!僕の友人は理解力に欠けていたようです(笑)。

: 番組をアシストしてたスティーブハリスもチープの大ファンで、彼がゲストで出た
: とき、「How About You」をかけてたのを覚えてます。これも名曲ですね~。

はいはいこれは僕も聴いてました。スティーブ氏は最近どうしてるんでしょうね~?

シンプルに演奏してるシーンを映した方が100倍格好良いのにね~。
: American Music Awordの「Ain't That A Shame」!!かっこイイよな~~!!
: もう、リック最高!!って叫びたくなります。

そうですね~!!松村氏もビデオレビューで書いてますが、チープのビデオってもっと出ててもいいはずですよね!そういえば、MFHのビデオが出るって誰かがこの
BBSで書いてた気がするんだけど?

Follow Ups:

Post a Followup

Name:
E-Mail:

Subject:

Comments:

Optional Link URL:
Link Title:
Optional Image URL:

[ Follow Ups ] [ Post Followup ] [ Cheap Trick News Japan BBS ] [ FAQ ]