Re: 初めまして
[ Follow-Ups ] [ Post Follow-Up ] [ CTNJ BBS ] [ FAQ ]
Posted by チュンチョン on May 09, 2002 at 01:01:35:
In Reply to: Re: 初めまして posted by みなみママ on May 07, 2002 at 22:15:17:
> これは、やはり長いことロビンファンを続けていらっしゃる方のご意見も是非お聞きしたいものです。どうなんでしょう? えー、「長いことロビンファンを続けていらっしゃる方」のチュンチョンです。みなみママさんに「出て来て」と言われてるような気がして(笑)、出てまいりました。 油さんのカキコ楽しく拝見させていただきました。 私がCTを初めて知ったのが、15歳(高1)の時。ラジオで「I Want You To Want Me」が流れてきて、「あ、いい曲!レコード出てないのかなあ」で、レコード店へ行き、「In Colour」を購入。ジャケットのロビンには一目ボレでした。 (だって15歳のお年頃でしたからねえ。私も金髪美形には弱かった。クイーンのロジャーも好きでした。)CTに関しては、サウンド面、ルックス面ともに、同時にのめりこんだ初めてのバンドでした。(といっても、当時は田舎の大人しい高校生でしたから、ML誌や音楽専科を眺め、アルバムを聴き、ファンレターを書き、アメリカのチープファンの女の子と文通したり、と、地味~でしたけど、真面目に?ファンでした。) それはさておき、ロビンの性格ですが、みなみママさんの言うように、見た目とは違って、すごく男性的だと思います。トムがダクマーに引っ張られるような形でCTを脱退したときも、その件を記者に質問され、「あなたも最近結婚されたそうだけど、トムみたいにはならないでしょうね」と冗談めかして聞かれた時、「僕は家庭が自分のキャリアより優先するということは絶対にない!」と、トム批判ともとれる、亭主関白?的な発言をしてました。当時は、それまでバンド内で末っ子的な立場でいられたのが、トム脱退で、リックやバニーと共に、自分も主になってCTを盛り立てていかねば!と言うことを認識するようになった時期であり、彼のターニングポイントであったのでは?と思います。ロビンが今のようにたくましくなり、曲もバンバン書いて、今やリックの右腕、というよりは、対等に意見を言えるであろう人物になったのも、ある意味、トム脱退事件があったからかな、と。 しかし、長年ファンしてきても、まだ彼については、よくわからない、つかみどころがない、というのが正直な感想です。 油さんも書いてるように、「カッコ付け」は確かに多いと思う。この件に関して、ある人は、「ロビンはファンが自分に対して抱いているイメージをよくわかっていて、あえてステージでもしゃべらないし、ファンの前ではクールに振る舞う。」と言ってましたが、そうなのかなあ。自分的には疑問に思う部分も・・。 (私は元ジャーニーのスティーブ・ペリーも好きなんですが、ロビンとスティーブ、性格的に似たところ多いです。同じ水瓶座生れだし。) まあ、いろいろ書きましたけど、なにせ御本人に(ライブ以外で)お会いしたことがないので、案外本人はなーんにも考えずに好きなようにやってるだけなのかもしれないですがね。 なんか書いてることがまとまらなくなってきましたので、(笑)今回はこれにて失礼します。オールドファンのたわごとでした。
Follow-Ups:
Post a Follow-Up
|