Re: 初めましてPosted by みなみママ on May 07, 2002 at 22:15:17: In Reply to: 初めまして posted by 油 on May 04, 2002 at 16:44:30:
その昔、クイーンのロジャーファンだった私は同じ金髪美形ということでロビンが気になっていたかというと何故かそういうことは無く、今回、20年ぶりの洋楽復帰のきっかけを作ってくれたBSのライブ映像も、私の中で「変なお兄さん」として位置づけられていたリック・ニールセン氏が「変な“おじさん”」になっていただけでキャラクターが当時と本当に変わっていなかったことが最大の要素なんです。が、しかし、この年になって改めてCTの昔の映像とか写真を見るとロビンの美しさにハッとすることがあります。私が感じるのは油さんとはちょっと違っていて、中性的とか男とか女とかを超越した「美しさ」なんです。(当時はそういう効果を狙って演出された写真も多かったのでは?とも思いますが。)“王子さま”とか“少女漫画の主人公”とかいうのでもなく、ただただ「きれいだなあ」と思ってしまうんです。約20年ぶりに目にして「この人こんなにきれいだったんだ」と改めて感じている次第です。
|