Re: 武道館の謎!(いくつか追加情報&質問)

[ Follow-Ups ] [ Post Follow-Up ] [ CTNJ BBS ] [ FAQ ]

Posted by ヤマモト on August 11, 2003 at 20:22:39:

In Reply to: Re: 武道館の謎!(いくつか追加情報&質問) posted by Yas on August 11, 2003 at 17:43:11:

お尋ねの件ですが、残念ながらリマスター盤の発売と同時に売ったか何かで現物が手元に無いのです。でも、ナイスプライスだった記憶があるので、多分、EK35795っていうのがそうだと思います。だから、現行(1枚ものの方)のCDがこれの「デジタルリマスター」版にあたることになるはずです。ってことは?アメリカのオリジナルってやはり日本盤LPと同じだったのでは?謎は深まりましたね。ちなみに、overdubの件は全くYasさんに同感です。そりゃ、歌が聞こえなかったら直すのはあたりまえだし、ギターをちょっと足して補強、位にしか思えないです。Fakeでもなんでもなく。だからこそ、旧CDの登場が逆に衝撃だったわけで。(ちなみにキーボードはサポートの人が弾いてるのじゃないですか、dubでは無いように思いますが。)

Follow-Ups:

Post a Follow-Up

Name:
E-Mail:

Subject:

Comments:

※ 適当な場所に改行を入れてください

Optional Link URL:
Link Title:
Optional Image URL:

[ Follow-Ups ] [ Post Follow-Up ] [ CTNJ BBS ] [ FAQ ]