それよりも
[ Follow-Ups ] [ Post Follow-Up ] [ CTNJ BBS ] [ FAQ ]
Posted by 森重 樹一 on December 11, 2003 at 20:54:14:
In Reply to: 年齢?壁なのでしょうか? posted by T-KO on December 09, 2003 at 01:11:07:
あなたの言ってることは理解できます。 別に、CTの熱狂的なファンだからといって弁護するわけではないのですが、バンドの平均年齢が50以上なんだから、特にシンガーの場合は、好不調の波が若いときに比べてはっきりしてるんじゃないんですかねえ。確かに、DVD「SILVER」の「CAN'T STOP~」はひどかったと思いますけど。あなたの見た時のロビンの状態がたまたま良くなかっただけなんじゃないんですか? 私は、最近観たのが2年前で、それも含めて10回近くliveを観ていますが、どれもロビンはアルバム以上に素晴しい声でしたよ。正直に言うと、コンサート会場との相性が良くなかったのか、1度だけ演奏そのものが良くなかったことがありましたが。 AEROSMITHのファンを敵に回してしまうと思いますが、S.タイラーのほうが衰えが激しいと思います。元々、汚い声質なので目立たないだけで。歌唱力という点ではロビンと同様に素晴しいと思いますけど。 エアロのほうが売れているけど、復活してからは内容の薄い作品ばかりリリースして、かなり失望しています。それに比べたらCTのほうがかなりマトモだと思うのですが。 (「LAP OF ~」は良くないですが。) まあ、結論としては、アーティストにあまり期待しすぎないほうがよいとおもいますよ。 どんなBandでも期待しすぎると失望してしまいますから。
Follow-Ups:
Post a Follow-Up
|