Posted by Ria on April 19, 1999 at 20:58:46:
みなさんこんにちは! またやってきました。
昔の雑誌...皆さんの中にはかなりのコレクターがいらっしゃるかと思います。私もこの道に入ってからというもの、古本屋などでCT関連の雑誌を見つけたら買うようにしています。ちょっと前の雑誌って楽しいですね!代表的なのはミュージックライフでしょうか。
ところで先日見つけたブツは、リックが表紙のPlayer(80年10月)です。ギター3本かけている写真ですが、ご存知ですか? 実にかっこいいですね。彼の場合、一般人なら浮くこと必至な妙なギター(←失礼)でもぴたりとはまるからすごいですね。ストラップの長さもちょうどいいです。やはり身長があるから? それとも頭部が小さいから? 長めが似合いますねー。CT素人から見たリックのスタイルに対する印象は、非常に独特&おしゃれだな~というものです。構え方とか動きとか、客観的に見ても(?)いけてると思いますよーん。魂を持っていかれた私...(^^;
いっぽうこの雑誌の中をぱらぱら見てると、売り買い&メン募のコーナーが異様な充実ぶりでびっくり。バンドブームだったのでしょうかね。
ちと長くなってしまいました。